Passion Cake: torta fragola e limone


In estate veniamo sommersi dai colori più vari, soprattutto in cucina: la frutta e la verdura di stagione sono un tripudio di sfumature e di sapori...perché non approfittarne? 

Oggi vi voglio proporre una torta, ideale per la merenda domenicale o per concludere una cena fra amici; o anche per entrambe le occasioni...l'ho voluta chiamare Passion Cake perché, a mio avviso, racchiude in sé il segreto della passione: il sapore dolce della fragola e quello deciso del limoneEcco a voi la ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta!!

Ingredienti per 4:
150 g di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale 
100 g di burro morbido
100 g di zucchero fine o a velo
1 uovo + 1 tuorlo
2 limoni bio
10 fragole circa

Per decorare:
40 ml di succo di limone
60 g di zucchero a velo 

1) Montate il burro con lo zucchero,unite poi l'uovo intero mescolando bene, in seguito il tuorlo e continuate a  mescolare.

2) Aggiungete la scorza dei 2 limoni , la farina, il lievito, e lo zucchero a velo mescolando con una spatola.

3) Tagliate a pezzetti 5/6 fragole a seconda della grandezza e mescolate al composto.

4) Imburrate la pirofila (a meno che abbiate quelle nuove e fantastiche pirofile in silicone) e riempitala con il composto.

5)Tagliate a rondelle le altre fragole e disponetele sopra. (magari facendo una bella decorazione a forma di cuore)

6) Cospargete con dello zucchero e cuocete a 170° in forno statico per circa 40 minuti.

7) Mentre la Passion Cake è in cottura, mescolate il succo di limone con lo zucchero, poi togliete la torta dal forno, bucherellatela con uno stecchino e versate lo sciroppo di limone.

8) Lasciatela raffreddare per un po’ (il tempo di chiamare rinforzi per gustarla in compagnia)

Un'idea in più per la decorazione è Il cioccolato... lo sappiamo è un po’ come il tubino nero per noi donne, lo metti con tutto, quindi, se non sapete proprio resistere, decorate pure con glassa fondente o al cioccolato bianco e buona Passion Cake! 

Greta

Ricetta liberamente ispirata a quella di Menta e Cioccolato

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